Решение квадратного уравнения -63x² +61x +43 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 61² - 4 • (-63) • 43 = 3721 - (-10836) = 3721 + 10836 = 14557

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-61 + √ 14557) / (2 • -63) = (-61 + 120.65239326263) / -126 = 59.652393262629 / -126 = -0.47343169256054

x2 = (-61 - √ 14557) / (2 • -63) = (-61 - 120.65239326263) / -126 = -181.65239326263 / -126 = 1.4416856608145

Ответ: x1 = -0.47343169256054, x2 = 1.4416856608145.

График

Два корня уравнения x1 = -0.47343169256054, x2 = 1.4416856608145 означают, в этих точках график пересекает ось X