Решение квадратного уравнения -63x² +65x +3 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 65² - 4 • (-63) • 3 = 4225 - (-756) = 4225 + 756 = 4981

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-65 + √ 4981) / (2 • -63) = (-65 + 70.576199954376) / -126 = 5.5761999543756 / -126 = -0.044255555193457

x2 = (-65 - √ 4981) / (2 • -63) = (-65 - 70.576199954376) / -126 = -135.57619995438 / -126 = 1.0760015869395

Ответ: x1 = -0.044255555193457, x2 = 1.0760015869395.

График

Два корня уравнения x1 = -0.044255555193457, x2 = 1.0760015869395 означают, в этих точках график пересекает ось X