Решение квадратного уравнения -63x² +83x +39 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 83² - 4 • (-63) • 39 = 6889 - (-9828) = 6889 + 9828 = 16717

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-83 + √ 16717) / (2 • -63) = (-83 + 129.29423807734) / -126 = 46.29423807734 / -126 = -0.3674145879154

x2 = (-83 - √ 16717) / (2 • -63) = (-83 - 129.29423807734) / -126 = -212.29423807734 / -126 = 1.6848749053757

Ответ: x1 = -0.3674145879154, x2 = 1.6848749053757.

График

Два корня уравнения x1 = -0.3674145879154, x2 = 1.6848749053757 означают, в этих точках график пересекает ось X