Решение квадратного уравнения -63x² +93x -13 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 93² - 4 • (-63) • (-13) = 8649 - 3276 = 5373

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-93 + √ 5373) / (2 • -63) = (-93 + 73.300750337224) / -126 = -19.699249662776 / -126 = 0.15634325129188

x2 = (-93 - √ 5373) / (2 • -63) = (-93 - 73.300750337224) / -126 = -166.30075033722 / -126 = 1.3198472248986

Ответ: x1 = 0.15634325129188, x2 = 1.3198472248986.

График

Два корня уравнения x1 = 0.15634325129188, x2 = 1.3198472248986 означают, в этих точках график пересекает ось X