Решение квадратного уравнения -63x² +93x +6 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 93² - 4 • (-63) • 6 = 8649 - (-1512) = 8649 + 1512 = 10161

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-93 + √ 10161) / (2 • -63) = (-93 + 100.80178569847) / -126 = 7.8017856984686 / -126 = -0.061918934114831

x2 = (-93 - √ 10161) / (2 • -63) = (-93 - 100.80178569847) / -126 = -193.80178569847 / -126 = 1.5381094103053

Ответ: x1 = -0.061918934114831, x2 = 1.5381094103053.

График

Два корня уравнения x1 = -0.061918934114831, x2 = 1.5381094103053 означают, в этих точках график пересекает ось X