Решение квадратного уравнения -64x² -53x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-53)² - 4 • (-64) • 67 = 2809 - (-17152) = 2809 + 17152 = 19961

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--53 + √ 19961) / (2 • -64) = (--53 + 141.28340313002) / -128 = 194.28340313002 / -128 = -1.5178390869533

x2 = (--53 - √ 19961) / (2 • -64) = (--53 - 141.28340313002) / -128 = -88.283403130021 / -128 = 0.68971408695329

Ответ: x1 = -1.5178390869533, x2 = 0.68971408695329.

График

Два корня уравнения x1 = -1.5178390869533, x2 = 0.68971408695329 означают, в этих точках график пересекает ось X