Решение квадратного уравнения -65x² -39x +3 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-39)² - 4 • (-65) • 3 = 1521 - (-780) = 1521 + 780 = 2301

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--39 + √ 2301) / (2 • -65) = (--39 + 47.968739820846) / -130 = 86.968739820846 / -130 = -0.6689903063142

x2 = (--39 - √ 2301) / (2 • -65) = (--39 - 47.968739820846) / -130 = -8.9687398208458 / -130 = 0.068990306314199

Ответ: x1 = -0.6689903063142, x2 = 0.068990306314199.

График

Два корня уравнения x1 = -0.6689903063142, x2 = 0.068990306314199 означают, в этих точках график пересекает ось X