Решение квадратного уравнения -65x² -39x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-39)² - 4 • (-65) • 67 = 1521 - (-17420) = 1521 + 17420 = 18941

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--39 + √ 18941) / (2 • -65) = (--39 + 137.62630562505) / -130 = 176.62630562505 / -130 = -1.3586638894235

x2 = (--39 - √ 18941) / (2 • -65) = (--39 - 137.62630562505) / -130 = -98.626305625051 / -130 = 0.75866388942347

Ответ: x1 = -1.3586638894235, x2 = 0.75866388942347.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3586638894235, x2 = 0.75866388942347 означают, в этих точках график пересекает ось X