Решение квадратного уравнения -65x² -43x +23 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-65) • 23 = 1849 - (-5980) = 1849 + 5980 = 7829

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 7829) / (2 • -65) = (--43 + 88.481636512895) / -130 = 131.48163651289 / -130 = -1.0113972039453

x2 = (--43 - √ 7829) / (2 • -65) = (--43 - 88.481636512895) / -130 = -45.481636512895 / -130 = 0.34985874240688

Ответ: x1 = -1.0113972039453, x2 = 0.34985874240688.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0113972039453, x2 = 0.34985874240688 означают, в этих точках график пересекает ось X