Решение квадратного уравнения -65x² -43x +29 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-65) • 29 = 1849 - (-7540) = 1849 + 7540 = 9389

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 9389) / (2 • -65) = (--43 + 96.896852374058) / -130 = 139.89685237406 / -130 = -1.0761296336466

x2 = (--43 - √ 9389) / (2 • -65) = (--43 - 96.896852374058) / -130 = -53.896852374058 / -130 = 0.41459117210814

Ответ: x1 = -1.0761296336466, x2 = 0.41459117210814.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0761296336466, x2 = 0.41459117210814 означают, в этих точках график пересекает ось X