Решение квадратного уравнения -65x² -43x +53 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-65) • 53 = 1849 - (-13780) = 1849 + 13780 = 15629

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 15629) / (2 • -65) = (--43 + 125.01599897613) / -130 = 168.01599897613 / -130 = -1.2924307613549

x2 = (--43 - √ 15629) / (2 • -65) = (--43 - 125.01599897613) / -130 = -82.015998976131 / -130 = 0.63089229981639

Ответ: x1 = -1.2924307613549, x2 = 0.63089229981639.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2924307613549, x2 = 0.63089229981639 означают, в этих точках график пересекает ось X