Решение квадратного уравнения -65x² -43x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-65) • 67 = 1849 - (-17420) = 1849 + 17420 = 19269

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 19269) / (2 • -65) = (--43 + 138.81282361511) / -130 = 181.81282361511 / -130 = -1.3985601816547

x2 = (--43 - √ 19269) / (2 • -65) = (--43 - 138.81282361511) / -130 = -95.812823615111 / -130 = 0.73702172011624

Ответ: x1 = -1.3985601816547, x2 = 0.73702172011624.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3985601816547, x2 = 0.73702172011624 означают, в этих точках график пересекает ось X