Решение квадратного уравнения -65x² -53x +23 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-53)² - 4 • (-65) • 23 = 2809 - (-5980) = 2809 + 5980 = 8789

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--53 + √ 8789) / (2 • -65) = (--53 + 93.749666666074) / -130 = 146.74966666607 / -130 = -1.128843589739

x2 = (--53 - √ 8789) / (2 • -65) = (--53 - 93.749666666074) / -130 = -40.749666666074 / -130 = 0.31345897435442

Ответ: x1 = -1.128843589739, x2 = 0.31345897435442.

График

Два корня уравнения x1 = -1.128843589739, x2 = 0.31345897435442 означают, в этих точках график пересекает ось X