Решение квадратного уравнения -65x² -56x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-56)² - 4 • (-65) • 67 = 3136 - (-17420) = 3136 + 17420 = 20556

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--56 + √ 20556) / (2 • -65) = (--56 + 143.37363774418) / -130 = 199.37363774418 / -130 = -1.5336433672629

x2 = (--56 - √ 20556) / (2 • -65) = (--56 - 143.37363774418) / -130 = -87.373637744182 / -130 = 0.67210490572448

Ответ: x1 = -1.5336433672629, x2 = 0.67210490572448.

График

Два корня уравнения x1 = -1.5336433672629, x2 = 0.67210490572448 означают, в этих точках график пересекает ось X