Решение квадратного уравнения -65x² -6x +29 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-65) • 29 = 36 - (-7540) = 36 + 7540 = 7576

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 7576) / (2 • -65) = (--6 + 87.040220587956) / -130 = 93.040220587956 / -130 = -0.71569400452274

x2 = (--6 - √ 7576) / (2 • -65) = (--6 - 87.040220587956) / -130 = -81.040220587956 / -130 = 0.62338631221504

Ответ: x1 = -0.71569400452274, x2 = 0.62338631221504.

График

Два корня уравнения x1 = -0.71569400452274, x2 = 0.62338631221504 означают, в этих точках график пересекает ось X