Решение квадратного уравнения -65x² -6x +93 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-65) • 93 = 36 - (-24180) = 36 + 24180 = 24216

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 24216) / (2 • -65) = (--6 + 155.61490931142) / -130 = 161.61490931142 / -130 = -1.2431916100878

x2 = (--6 - √ 24216) / (2 • -65) = (--6 - 155.61490931142) / -130 = -149.61490931142 / -130 = 1.1508839177801

Ответ: x1 = -1.2431916100878, x2 = 1.1508839177801.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2431916100878, x2 = 1.1508839177801 означают, в этих точках график пересекает ось X