Решение квадратного уравнения -65x² -61x +83 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-61)² - 4 • (-65) • 83 = 3721 - (-21580) = 3721 + 21580 = 25301

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--61 + √ 25301) / (2 • -65) = (--61 + 159.06288064787) / -130 = 220.06288064787 / -130 = -1.692791389599

x2 = (--61 - √ 25301) / (2 • -65) = (--61 - 159.06288064787) / -130 = -98.062880647875 / -130 = 0.7543298511375

Ответ: x1 = -1.692791389599, x2 = 0.7543298511375.

График

Два корня уравнения x1 = -1.692791389599, x2 = 0.7543298511375 означают, в этих точках график пересекает ось X