Решение квадратного уравнения -66x² -11x +93 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-11)² - 4 • (-66) • 93 = 121 - (-24552) = 121 + 24552 = 24673

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--11 + √ 24673) / (2 • -66) = (--11 + 157.07641452491) / -132 = 168.07641452491 / -132 = -1.2733061706432

x2 = (--11 - √ 24673) / (2 • -66) = (--11 - 157.07641452491) / -132 = -146.07641452491 / -132 = 1.1066395039766

Ответ: x1 = -1.2733061706432, x2 = 1.1066395039766.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2733061706432, x2 = 1.1066395039766 означают, в этих точках график пересекает ось X