Решение квадратного уравнения -66x² -13x +61 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-13)² - 4 • (-66) • 61 = 169 - (-16104) = 169 + 16104 = 16273

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--13 + √ 16273) / (2 • -66) = (--13 + 127.56566936288) / -132 = 140.56566936288 / -132 = -1.0648914345673

x2 = (--13 - √ 16273) / (2 • -66) = (--13 - 127.56566936288) / -132 = -114.56566936288 / -132 = 0.86792173759759

Ответ: x1 = -1.0648914345673, x2 = 0.86792173759759.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0648914345673, x2 = 0.86792173759759 означают, в этих точках график пересекает ось X