Решение квадратного уравнения -66x² -2x +62 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-2)² - 4 • (-66) • 62 = 4 - (-16368) = 4 + 16368 = 16372

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--2 + √ 16372) / (2 • -66) = (--2 + 127.95311641379) / -132 = 129.95311641379 / -132 = -0.98449330616505

x2 = (--2 - √ 16372) / (2 • -66) = (--2 - 127.95311641379) / -132 = -125.95311641379 / -132 = 0.95419027586202

Ответ: x1 = -0.98449330616505, x2 = 0.95419027586202.

График

Два корня уравнения x1 = -0.98449330616505, x2 = 0.95419027586202 означают, в этих точках график пересекает ось X