Решение квадратного уравнения -66x² -23x +53 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-23)² - 4 • (-66) • 53 = 529 - (-13992) = 529 + 13992 = 14521

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--23 + √ 14521) / (2 • -66) = (--23 + 120.50311199301) / -132 = 143.50311199301 / -132 = -1.0871447878258

x2 = (--23 - √ 14521) / (2 • -66) = (--23 - 120.50311199301) / -132 = -97.50311199301 / -132 = 0.73865993934099

Ответ: x1 = -1.0871447878258, x2 = 0.73865993934099.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0871447878258, x2 = 0.73865993934099 означают, в этих точках график пересекает ось X