Решение квадратного уравнения -66x² -29x +43 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-29)² - 4 • (-66) • 43 = 841 - (-11352) = 841 + 11352 = 12193

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--29 + √ 12193) / (2 • -66) = (--29 + 110.42191811411) / -132 = 139.42191811411 / -132 = -1.0562266523796

x2 = (--29 - √ 12193) / (2 • -66) = (--29 - 110.42191811411) / -132 = -81.421918114114 / -132 = 0.61683271298571

Ответ: x1 = -1.0562266523796, x2 = 0.61683271298571.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0562266523796, x2 = 0.61683271298571 означают, в этих точках график пересекает ось X