Решение квадратного уравнения -66x² -39x +33 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-39)² - 4 • (-66) • 33 = 1521 - (-8712) = 1521 + 8712 = 10233

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--39 + √ 10233) / (2 • -66) = (--39 + 101.15829180052) / -132 = 140.15829180052 / -132 = -1.0618052409131

x2 = (--39 - √ 10233) / (2 • -66) = (--39 - 101.15829180052) / -132 = -62.158291800524 / -132 = 0.47089615000397

Ответ: x1 = -1.0618052409131, x2 = 0.47089615000397.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0618052409131, x2 = 0.47089615000397 означают, в этих точках график пересекает ось X