Решение квадратного уравнения -66x² -39x +54 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-39)² - 4 • (-66) • 54 = 1521 - (-14256) = 1521 + 14256 = 15777

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--39 + √ 15777) / (2 • -66) = (--39 + 125.60652849275) / -132 = 164.60652849275 / -132 = -1.2470191552481

x2 = (--39 - √ 15777) / (2 • -66) = (--39 - 125.60652849275) / -132 = -86.60652849275 / -132 = 0.65611006433901

Ответ: x1 = -1.2470191552481, x2 = 0.65611006433901.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2470191552481, x2 = 0.65611006433901 означают, в этих точках график пересекает ось X