Решение квадратного уравнения -66x² -39x +61 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-39)² - 4 • (-66) • 61 = 1521 - (-16104) = 1521 + 16104 = 17625

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--39 + √ 17625) / (2 • -66) = (--39 + 132.75918047352) / -132 = 171.75918047352 / -132 = -1.3012059126782

x2 = (--39 - √ 17625) / (2 • -66) = (--39 - 132.75918047352) / -132 = -93.759180473518 / -132 = 0.71029682176907

Ответ: x1 = -1.3012059126782, x2 = 0.71029682176907.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3012059126782, x2 = 0.71029682176907 означают, в этих точках график пересекает ось X