Решение квадратного уравнения -66x² -39x +62 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-39)² - 4 • (-66) • 62 = 1521 - (-16368) = 1521 + 16368 = 17889

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--39 + √ 17889) / (2 • -66) = (--39 + 133.74976635494) / -132 = 172.74976635494 / -132 = -1.3087103511738

x2 = (--39 - √ 17889) / (2 • -66) = (--39 - 133.74976635494) / -132 = -94.749766354936 / -132 = 0.71780126026467

Ответ: x1 = -1.3087103511738, x2 = 0.71780126026467.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3087103511738, x2 = 0.71780126026467 означают, в этих точках график пересекает ось X