Решение квадратного уравнения -66x² -39x +79 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-39)² - 4 • (-66) • 79 = 1521 - (-20856) = 1521 + 20856 = 22377

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--39 + √ 22377) / (2 • -66) = (--39 + 149.58943812984) / -132 = 188.58943812984 / -132 = -1.42870786462

x2 = (--39 - √ 22377) / (2 • -66) = (--39 - 149.58943812984) / -132 = -110.58943812984 / -132 = 0.83779877371088

Ответ: x1 = -1.42870786462, x2 = 0.83779877371088.

График

Два корня уравнения x1 = -1.42870786462, x2 = 0.83779877371088 означают, в этих точках график пересекает ось X