Решение квадратного уравнения -66x² -42x +43 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-42)² - 4 • (-66) • 43 = 1764 - (-11352) = 1764 + 11352 = 13116

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--42 + √ 13116) / (2 • -66) = (--42 + 114.52510641776) / -132 = 156.52510641776 / -132 = -1.1857962607406

x2 = (--42 - √ 13116) / (2 • -66) = (--42 - 114.52510641776) / -132 = -72.525106417763 / -132 = 0.54943262437699

Ответ: x1 = -1.1857962607406, x2 = 0.54943262437699.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1857962607406, x2 = 0.54943262437699 означают, в этих точках график пересекает ось X