Решение квадратного уравнения -66x² -43x +28 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-66) • 28 = 1849 - (-7392) = 1849 + 7392 = 9241

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 9241) / (2 • -66) = (--43 + 96.130120149722) / -132 = 139.13012014972 / -132 = -1.0540160617403

x2 = (--43 - √ 9241) / (2 • -66) = (--43 - 96.130120149722) / -132 = -53.130120149722 / -132 = 0.40250091022517

Ответ: x1 = -1.0540160617403, x2 = 0.40250091022517.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0540160617403, x2 = 0.40250091022517 означают, в этих точках график пересекает ось X