Решение квадратного уравнения -66x² -43x +29 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-66) • 29 = 1849 - (-7656) = 1849 + 7656 = 9505

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 9505) / (2 • -66) = (--43 + 97.493589532851) / -132 = 140.49358953285 / -132 = -1.0643453752489

x2 = (--43 - √ 9505) / (2 • -66) = (--43 - 97.493589532851) / -132 = -54.493589532851 / -132 = 0.41283022373372

Ответ: x1 = -1.0643453752489, x2 = 0.41283022373372.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0643453752489, x2 = 0.41283022373372 означают, в этих точках график пересекает ось X