Решение квадратного уравнения -66x² -43x +59 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-66) • 59 = 1849 - (-15576) = 1849 + 15576 = 17425

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 17425) / (2 • -66) = (--43 + 132.00378782444) / -132 = 175.00378782444 / -132 = -1.3257862713973

x2 = (--43 - √ 17425) / (2 • -66) = (--43 - 132.00378782444) / -132 = -89.003787824441 / -132 = 0.67427111988213

Ответ: x1 = -1.3257862713973, x2 = 0.67427111988213.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3257862713973, x2 = 0.67427111988213 означают, в этих точках график пересекает ось X