Решение квадратного уравнения -66x² -43x +69 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-66) • 69 = 1849 - (-18216) = 1849 + 18216 = 20065

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 20065) / (2 • -66) = (--43 + 141.65097952362) / -132 = 184.65097952362 / -132 = -1.3988710569971

x2 = (--43 - √ 20065) / (2 • -66) = (--43 - 141.65097952362) / -132 = -98.650979523616 / -132 = 0.74735590548194

Ответ: x1 = -1.3988710569971, x2 = 0.74735590548194.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3988710569971, x2 = 0.74735590548194 означают, в этих точках график пересекает ось X