Решение квадратного уравнения -66x² -48x +76 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-48)² - 4 • (-66) • 76 = 2304 - (-20064) = 2304 + 20064 = 22368

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--48 + √ 22368) / (2 • -66) = (--48 + 149.55935276672) / -132 = 197.55935276672 / -132 = -1.4966617633842

x2 = (--48 - √ 22368) / (2 • -66) = (--48 - 149.55935276672) / -132 = -101.55935276672 / -132 = 0.76938903611151

Ответ: x1 = -1.4966617633842, x2 = 0.76938903611151.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4966617633842, x2 = 0.76938903611151 означают, в этих точках график пересекает ось X