Решение квадратного уравнения -66x² -53x +62 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-53)² - 4 • (-66) • 62 = 2809 - (-16368) = 2809 + 16368 = 19177

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--53 + √ 19177) / (2 • -66) = (--53 + 138.48104563441) / -132 = 191.48104563441 / -132 = -1.4506139820789

x2 = (--53 - √ 19177) / (2 • -66) = (--53 - 138.48104563441) / -132 = -85.481045634412 / -132 = 0.64758367904857

Ответ: x1 = -1.4506139820789, x2 = 0.64758367904857.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4506139820789, x2 = 0.64758367904857 означают, в этих точках график пересекает ось X