Решение квадратного уравнения -66x² -53x +79 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-53)² - 4 • (-66) • 79 = 2809 - (-20856) = 2809 + 20856 = 23665

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--53 + √ 23665) / (2 • -66) = (--53 + 153.83432646844) / -132 = 206.83432646844 / -132 = -1.56692671567

x2 = (--53 - √ 23665) / (2 • -66) = (--53 - 153.83432646844) / -132 = -100.83432646844 / -132 = 0.76389641263973

Ответ: x1 = -1.56692671567, x2 = 0.76389641263973.

График

Два корня уравнения x1 = -1.56692671567, x2 = 0.76389641263973 означают, в этих точках график пересекает ось X