Решение квадратного уравнения -66x² -53x +97 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-53)² - 4 • (-66) • 97 = 2809 - (-25608) = 2809 + 25608 = 28417

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--53 + √ 28417) / (2 • -66) = (--53 + 168.57342613829) / -132 = 221.57342613829 / -132 = -1.6785865616537

x2 = (--53 - √ 28417) / (2 • -66) = (--53 - 168.57342613829) / -132 = -115.57342613829 / -132 = 0.87555625862337

Ответ: x1 = -1.6785865616537, x2 = 0.87555625862337.

График

Два корня уравнения x1 = -1.6785865616537, x2 = 0.87555625862337 означают, в этих точках график пересекает ось X