Решение квадратного уравнения -66x² -53x +98 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-53)² - 4 • (-66) • 98 = 2809 - (-25872) = 2809 + 25872 = 28681

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--53 + √ 28681) / (2 • -66) = (--53 + 169.35465744998) / -132 = 222.35465744998 / -132 = -1.6845049806817

x2 = (--53 - √ 28681) / (2 • -66) = (--53 - 169.35465744998) / -132 = -116.35465744998 / -132 = 0.88147467765136

Ответ: x1 = -1.6845049806817, x2 = 0.88147467765136.

График

Два корня уравнения x1 = -1.6845049806817, x2 = 0.88147467765136 означают, в этих точках график пересекает ось X