Решение квадратного уравнения -66x² -56x +87 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-56)² - 4 • (-66) • 87 = 3136 - (-22968) = 3136 + 22968 = 26104

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--56 + √ 26104) / (2 • -66) = (--56 + 161.56732342897) / -132 = 217.56732342897 / -132 = -1.6482372987043

x2 = (--56 - √ 26104) / (2 • -66) = (--56 - 161.56732342897) / -132 = -105.56732342897 / -132 = 0.79975245021944

Ответ: x1 = -1.6482372987043, x2 = 0.79975245021944.

График

Два корня уравнения x1 = -1.6482372987043, x2 = 0.79975245021944 означают, в этих точках график пересекает ось X