Решение квадратного уравнения -66x² -59x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-59)² - 4 • (-66) • 67 = 3481 - (-17688) = 3481 + 17688 = 21169

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--59 + √ 21169) / (2 • -66) = (--59 + 145.49570440394) / -132 = 204.49570440394 / -132 = -1.5492098818481

x2 = (--59 - √ 21169) / (2 • -66) = (--59 - 145.49570440394) / -132 = -86.495704403945 / -132 = 0.65527048790867

Ответ: x1 = -1.5492098818481, x2 = 0.65527048790867.

График

Два корня уравнения x1 = -1.5492098818481, x2 = 0.65527048790867 означают, в этих точках график пересекает ось X