Решение квадратного уравнения -66x² -6x +27 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-66) • 27 = 36 - (-7128) = 36 + 7128 = 7164

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 7164) / (2 • -66) = (--6 + 84.640415877995) / -132 = 90.640415877995 / -132 = -0.68666981725754

x2 = (--6 - √ 7164) / (2 • -66) = (--6 - 84.640415877995) / -132 = -78.640415877995 / -132 = 0.59576072634845

Ответ: x1 = -0.68666981725754, x2 = 0.59576072634845.

График

Два корня уравнения x1 = -0.68666981725754, x2 = 0.59576072634845 означают, в этих точках график пересекает ось X