Решение квадратного уравнения -66x² -6x +29 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-66) • 29 = 36 - (-7656) = 36 + 7656 = 7692

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 7692) / (2 • -66) = (--6 + 87.704047797123) / -132 = 93.704047797123 / -132 = -0.7098791499782

x2 = (--6 - √ 7692) / (2 • -66) = (--6 - 87.704047797123) / -132 = -81.704047797123 / -132 = 0.61897005906911

Ответ: x1 = -0.7098791499782, x2 = 0.61897005906911.

График

Два корня уравнения x1 = -0.7098791499782, x2 = 0.61897005906911 означают, в этих точках график пересекает ось X