Решение квадратного уравнения -66x² -60x +43 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-60)² - 4 • (-66) • 43 = 3600 - (-11352) = 3600 + 11352 = 14952

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--60 + √ 14952) / (2 • -66) = (--60 + 122.27837094106) / -132 = 182.27837094106 / -132 = -1.3808967495535

x2 = (--60 - √ 14952) / (2 • -66) = (--60 - 122.27837094106) / -132 = -62.278370941062 / -132 = 0.47180584046259

Ответ: x1 = -1.3808967495535, x2 = 0.47180584046259.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3808967495535, x2 = 0.47180584046259 означают, в этих точках график пересекает ось X