Решение квадратного уравнения -66x² -60x +6 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-60)² - 4 • (-66) • 6 = 3600 - (-1584) = 3600 + 1584 = 5184

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--60 + √ 5184) / (2 • -66) = (--60 + 72) / -132 = 132 / -132 = -1

x2 = (--60 - √ 5184) / (2 • -66) = (--60 - 72) / -132 = -12 / -132 = 0.090909090909091

Ответ: x1 = -1, x2 = 0.090909090909091.

График

Два корня уравнения x1 = -1, x2 = 0.090909090909091 означают, в этих точках график пересекает ось X