Решение квадратного уравнения -66x² -61x +83 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-61)² - 4 • (-66) • 83 = 3721 - (-21912) = 3721 + 21912 = 25633

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--61 + √ 25633) / (2 • -66) = (--61 + 160.10309178776) / -132 = 221.10309178776 / -132 = -1.6750234226345

x2 = (--61 - √ 25633) / (2 • -66) = (--61 - 160.10309178776) / -132 = -99.10309178776 / -132 = 0.75078099839212

Ответ: x1 = -1.6750234226345, x2 = 0.75078099839212.

График

Два корня уравнения x1 = -1.6750234226345, x2 = 0.75078099839212 означают, в этих точках график пересекает ось X