Решение квадратного уравнения -66x² -62x +49 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-62)² - 4 • (-66) • 49 = 3844 - (-12936) = 3844 + 12936 = 16780

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--62 + √ 16780) / (2 • -66) = (--62 + 129.53763931769) / -132 = 191.53763931769 / -132 = -1.4510427221037

x2 = (--62 - √ 16780) / (2 • -66) = (--62 - 129.53763931769) / -132 = -67.53763931769 / -132 = 0.51164878270977

Ответ: x1 = -1.4510427221037, x2 = 0.51164878270977.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4510427221037, x2 = 0.51164878270977 означают, в этих точках график пересекает ось X