Решение квадратного уравнения -66x² -62x +73 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-62)² - 4 • (-66) • 73 = 3844 - (-19272) = 3844 + 19272 = 23116

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--62 + √ 23116) / (2 • -66) = (--62 + 152.03946855998) / -132 = 214.03946855998 / -132 = -1.6215111254544

x2 = (--62 - √ 23116) / (2 • -66) = (--62 - 152.03946855998) / -132 = -90.039468559976 / -132 = 0.68211718606043

Ответ: x1 = -1.6215111254544, x2 = 0.68211718606043.

График

Два корня уравнения x1 = -1.6215111254544, x2 = 0.68211718606043 означают, в этих точках график пересекает ось X