Решение квадратного уравнения -66x² -63x +46 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-63)² - 4 • (-66) • 46 = 3969 - (-12144) = 3969 + 12144 = 16113

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--63 + √ 16113) / (2 • -66) = (--63 + 126.93699224418) / -132 = 189.93699224418 / -132 = -1.4389166079105

x2 = (--63 - √ 16113) / (2 • -66) = (--63 - 126.93699224418) / -132 = -63.936992244184 / -132 = 0.48437115336503

Ответ: x1 = -1.4389166079105, x2 = 0.48437115336503.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4389166079105, x2 = 0.48437115336503 означают, в этих точках график пересекает ось X