Решение квадратного уравнения -66x² -63x +52 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-63)² - 4 • (-66) • 52 = 3969 - (-13728) = 3969 + 13728 = 17697

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--63 + √ 17697) / (2 • -66) = (--63 + 133.0300717883) / -132 = 196.0300717883 / -132 = -1.4850763014265

x2 = (--63 - √ 17697) / (2 • -66) = (--63 - 133.0300717883) / -132 = -70.030071788299 / -132 = 0.53053084688105

Ответ: x1 = -1.4850763014265, x2 = 0.53053084688105.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4850763014265, x2 = 0.53053084688105 означают, в этих точках график пересекает ось X