Решение квадратного уравнения -66x² -65x +6 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-65)² - 4 • (-66) • 6 = 4225 - (-1584) = 4225 + 1584 = 5809

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--65 + √ 5809) / (2 • -66) = (--65 + 76.216796049165) / -132 = 141.21679604916 / -132 = -1.0698242124937

x2 = (--65 - √ 5809) / (2 • -66) = (--65 - 76.216796049165) / -132 = -11.216796049165 / -132 = 0.084975727645189

Ответ: x1 = -1.0698242124937, x2 = 0.084975727645189.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0698242124937, x2 = 0.084975727645189 означают, в этих точках график пересекает ось X