Решение квадратного уравнения -66x² +6x +89 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 6² - 4 • (-66) • 89 = 36 - (-23496) = 36 + 23496 = 23532

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-6 + √ 23532) / (2 • -66) = (-6 + 153.40143415236) / -132 = 147.40143415236 / -132 = -1.1166775314573

x2 = (-6 - √ 23532) / (2 • -66) = (-6 - 153.40143415236) / -132 = -159.40143415236 / -132 = 1.2075866223663

Ответ: x1 = -1.1166775314573, x2 = 1.2075866223663.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1166775314573, x2 = 1.2075866223663 означают, в этих точках график пересекает ось X